вторник, 17 септември 2019 г.

В РОССИИ ПРИДУМАЛИ ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ ДЛЯ БОЛГАРИИ

Публикувам текста без превод! Българският майцепродавец е на малката снимка.


Болгария своим поведением напрашивается на суровое наказание, полагает доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ [1] Вадим Трухачев. Он предложил поступить с Софией, как с Тбилиси, то есть ударить по авиасообщению. По мнению эксперта, было бы мудро сократить количество чартерных рейсов.

„Это должно подействовать отрезвляюще. Болгары наглеют от того, что им не прилетает ответка. Эта ответка должна прилететь в виде временного ограничения. Надо жестко отвечать на каждый такой выпад”, – заявил Трухачев в эфире радио „Говорит Москва”.
Он отметил, что болгары таким способом пытаются прогнуться перед Евросоюзом и НАТО, так сказать, реабилитироваться за то, что они используют кириллицу. 
Напомним, скандал разгорелся на фоне фотовыставки в Софии, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма. Россию „покоробила” реакция МИД Болгарии.
Впрочем, ее раскритиковал и экс-министр внутренних дел республики Румен Петков. Он считает точку зрения внешнеполитического ведомства безрассудством.
„Это безумная позиция нашего министерства иностранных дел. Никто не имеет никаких сомнений в заслугах Красной Армии в освобождении Восточной Европы от нацизма. Это вопрос, по которому нет сомнений”, – прокомментировал назревающий конфликт Петков. 
А по мнению российского сенатора Владимира Джабарова, выводы делать рано, пока не высказался главнокомандующий иностранного государства. 
„Я надеюсь, что президент Болгарии скажет, что это недопустимо. А обвинять Россию в том, что она принесла, как они говорят, “оккупационный режим”, – это аморально”, – констатировал политик в беседе с RT. 
Он напомнил, что Красная армия принесла в Европу мир, а не репрессии, как утверждают в Софии, передает “URA.RU”
Бележка:.
[1] Руският държавен хуманитарен университет е създаден в съответствие с Постановление № 175/ 27 март 1991 г. на основата на Московския държавен историко-архивен институт.



Няма коментари:

Публикуване на коментар